Bakar Ilkom UAD 2017: Sehangat Sambutan Keluarga

Barisan angkatan Baru (BAKAR) merupakan salah satu agenda tahunan milik mahasiwa ilmu komunikasi. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Mahasiswa baru yang diadakan di Desa Wisata Sambi hari Sabtu, 11 hingga Minggu, 12 November 2017.

Kegiatan yang melibatkan hampir seluruh dosen pengajar ini menunjukkan bahwa tidak hanya bersilahturahmi dan bersenang-senang saja, namun juga menyisipkan tambahan ilmu. Dengan workshop bertajuk Ruang Komunikasi, mahasiswa baru dibekali dengan pengetahuan tentang Public Relations, Fotografi, Jurnalistik dan Tata Kamera.

Ketua program studi ilmu komuikasi, Choirul Fajri, S.Ikom.,M.A menjelaskan jika malam kekaraban ini merupakan salah satu sarana untuk menjalin silahturahmi, relasi dengan mahasiswa baru 2017.

Lebih lanjut, Fajri berharap mahasiswa baru dapat mengembangkan diri dan meningkatan kompetensi di bidang komunikasi lebih baik lagi.

Sidik Dwi Pramono selaku ketua Malam Keakraban mengatakan alasan diambilnya nama Bakar untuk tahun ini yaitu mahasiswa bagaikan kertas putih yang siap untuk dibakar demi terbentuknya semangat guna menjadi generasi berfikir dan siap mengabdi untuk ilmu komunikasi serta masyarakat pada umumnya.

Hal yang cukup menarik perhatian pada kegiatan ini adalah pelepasan lampion kertas dimalam hari. Lampion dengan isi harapan dan doa atau cita-cita dari seluruh mahasiswa dilepaskan seiring dengan apa yang sudah mereka cantumkan dalam lampion tersebut. Selain itu, teman-teman mahasiswa diajak untuk menyumbangkan buku-buku bacaan sebagai bentuk keperdulian minat baca bagi anak-anak di panti asuhan.

Lebih lanjut, Sidik berharap kegiatan BAKAR tahun depan bisa jauh lebih baik serta teman-teman mahasiswa tahun 2017 memiliki sikap jujur, ikhlas dan bijaksana