CLOSING MILAD FSBK BUDAYA LITERASI KE 22

Sabtu, 28 Desember 2019 telah teselenggara Malam Puncak kegiatan Milad Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan diadakan di Pendopo Ajiyasa, Jogja National Museum.

Dengan mengusung tema Ragam Rasa Nusantara Milad FSBK yang ke 22 ini bertujuan untuk mengembalikan dan menghidupkan kecintaan terhadap Kebhinekaan ditengah pesatnya perkembangan media. Selain itu lewat rangkaian kegiatan Milad FSBK ini panitia berharap  terbentuknya tali silaturahmi keluarga besar FSBK, ajang promosi dan sarana penyaluran bakat serta kreativitas.

Malam Puncak yang dimeriahkan oleh penampilan 8 Band FSBK, Band Dosen FSBK, Kolaborasi Organisasi Mahasiswa, Komunitas FSBk dan puisi berantai ini bekerja sama dengan Office of International Affairs Universitas Ahmad Dahlan dengan mengikut sertakan mahasiswa asing memeriahkan acara.

Mahasiswa Asing yang terlibat mengaku senang ketika menampilkan tarian nusantara dalam acara tersebut. Ghiffari selaku Steering Committee dalam acara Milad FSBK ini berinisiatif untuk mengikutsertakan mahasiswa asing sebagai smbol apresiasi dan cinta budaya Indonesia. Tidak hanya itu kerjasama ini juga bertujuan  agar memotivasi mahasiswa Indonesia bahwa mahasiswa asing saja senang belajar budaya Indonesia lantas bagaimana dengan mahasiswa Indonesia itu sendiri.