FESTIVAL BUDAYA MILAD FSBK KE 22

Minggu, 15 Desember 2019 Panitia Milad Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan bekerja sama dengan Tribun News dan Organisasi Daerah menggelar Festival Budaya di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, Kota Yogyakarta.

Adapun sambutan dalam pembukaan Festival Budaya ini disampaikan lansung oleh Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta, Gubernur Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikadi serta Ketua Pelaksana kegiatan Festival Budaya tersebut.

Festival Budaya yang berlansung mulai pukul 07.00 – 09.30 WIB ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Milad FSBK yang ke 22. Kegiatan ini dimeriahkan oleh beberapa tarian tradisional yang ditampilkan oleh Organisasi Daerah (Organda) dan beberapa stand kuliner nusantara. Dalam kegiatan ini beberapa Organda yang ikut memeriahkan yaitu Riau, KAMMA, IKMACADA, KEMALA dan IKMAS.

Ketua Pelaksana Afrisal Jaya menyampaikan bahwa tujuan diadakannya Festival Budaya adalah untuk memperkenalkan budaya khususnya tarian daerah kepada masyarakat yang ikut berpartisipasi pada kegiatan tersebut. Sebagai Fakultas yang menaungi sastra, budaya dan komunikasi bukan hal aneh jika kegiatan ini mengangkat kebudayaan khususnya tarian daerah dengan memaksimalkan Organda yang ada di Universitas Ahmad Dahlan. Ia juga berharap kegiatan ini terus berjalan untuk mengajak masyarakat mencintai budaya Indonesia. Dan tentunya membranding nama Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan.