ILMU KOMUNIKASI RESMI MEMILIKI RUANG MULTIMEDIA PENUNJANG AKADEMIK MAHASISWA

Pertengahan bulan Januari lalu, Program Studi Ilmu Komunikasi resmi memiliki Ruang Multimedia Prodi, tepatnya mulai dari tanggal 13 januari 2015 Ruang Multimedia ini resmi bisa dipergunakan. Ruang ini berisikian sekitar 32 komputer dengan spesifikasi standar editing atau standar bagi seorang broadcaster, yakni mampu menjalankan program-program editing seperti adobe premier, vegas terbaru hingga photoshop terbaru, adapun spesifikasi khusunya meliputi window 8.1 dengan Core i7 3.4ghz, ram 8GB, VGA 4GB 780GTX Nvidia, dan HHD DDR4 1TB, juga dibekali dengan wifi kecepatan tinggi.

Ruang multimedia yang bertempat di gedung baru Kampus 5 UAD ini tidak hanya komputer saja, melainkan juga dilengkapi fasilitas lain, yakni kamera dengan jumlah 2 buah dengan tipe canon 70D keluaran terbaru, lengkap dengan lensa dan SD cardnya. Pengadaan berbagai sarana prasarana ini, demi kelancaran pembelajaran Prodi Ilmu komunikasi karena beberapa matakuliah mengharuskan praktik dengan kamera, sehingga Prodi menyediakannya guna mempermudah para mahasiswa berkreasi.

Ruang multimedia ini bisa digunakan bagi seluruh mahasiswa aktif Program Studi Ilmu Komunikasi sebagai penunjang skill mahasiswa di bidang IT, terutama video editing, photo editing dan lain-lain.

Tentunya banyak harapan kedepan dengan adanya Ruang Multimedia ini menurut Ka Prodi Ilmu Komunikasi, Rendra Widyatama, S.IP, M.Si, “Ya tentu agar mahasiswa tidak cerdas secara pengetahuan, tetapi skillnya juga terbangun”. Sedangkan bagi mahasiswa sendiri, ini merupakan kabar yang menggembirakan karena sebagai peningkatan fasilitas dan kualitas prodi dan mahasiswanya. “Kami senang, ya dengan adanya Ruang Multimedia ini karena selain wifinya cepat, proses editing di sini juga lancar apalagi ada stabilizer jadi gak perlu kawatir kalo listrik mati dan belum tersave, karena masih hidup komputernya” tutur Bagas mahasiswa semester 3. (CB).