INTERNATIONAL WORKSHOP OF TV BROADCASTTING:MENINGKATKAN KERJASAMA ANTARA KOMUNIKASI UAD DAN MAHASISWA PHILIPIINES

Pada tahun ini Prodi Ilmu Komunikasi UAD kembali berhasil mengadakan kegiatan bertaraf Internasional. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk Workshop Internasional mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dengan mahasiswa Saint Anthony University asal Philippines. Workshop bertema “2nd Internastional Workshop on TV Broadcasting Friendship in Harmony” ini adalah yang kedua kalinya dilaksanakan &nbsp sebagai bentuk kerjasama antara Prodi Ilmu Komunikasi UAD dan Saint Anthony University. Dengan tujuan memberikan pengetahuan tentang proses pembuatan program televisi secara lebih mendalam kepada para peserta.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 24 hari, terhitung dari tanggal 23 Januari 2017 hingga 16 Februari 2017 ini diikuti oleh 10 peserta, yakni 4 peserta dari Saint Anthony University dan 6 peserta dari mahasiswa Prodi Ilmu komunikasi UAD. Khusus untuk peserta dari mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi, pemilihan peserta dilakukan melalui beberapa tahapan seleksi, yang pada akhirnya terpilih 6 mahasiswa yang akan mendampingi 4 mahasiswa asal Philippines selama kegiatan. Dalam pelaksanaannya menurut Kaprodi Ilmu Komunikasi (Choirul Fajri, S.I.Kom, M.A), para peserta tidak hanya berkegiatan di dalam ruangan saja akan tetapi peserta juga diarahkan di luar ruangan.

Para peserta menunjukan antusias dan sukacita dalam mengikuti semua agenda workshop ini, terlihat dari para peserta yang tidak mampu menahan air mata dalam acara closing ceremony beberapa waktu yang lalu.

Kami sangat berterima kasih sekali dan sangat bangga bisa mengikuti kegiatan workshop ini sampai selesai. Kami tidak akan melupakan hari-hari yang menyenangkan selama 1 bulan ini dengan keluarga baru kami” tutur Rifqi mahasiswa UAD dan Kim Boo mahasiswa Philippines ketika ditemui dalam closing ceremony di kampus 1 UAD hari minggu, (19/2/2017).

Workshop Internasional tahun ini, diharapkan mampu memberikan pengaruh yang positif dan dapat meningkatkan&nbsp jalinan kerjasama yang lebih baik lagi antara UAD dengan Saint Anthony University. (CB)