KULIAH UMUM “TANAMKAN NILAI KESOPANAN DALAM BERKOMUNIKASI

(14/10) Ilmu Komunikasi (Ilkom) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan kuliah umum dengan mengusung tema “Politeness Strategies in Communication” yang menggandeng a senior lecturer linguistic Ahmad Dahlan University, Dwi Santoso, Ph.D sebagai pengisi materi.

Kegitan ini berlangsung di Islamic Center UAD dengan dihadiri oleh hampir semua angkatan  mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD, yang begitu antusias mengikuti jalannya Kuliah Umum tersebut.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Bidang Studi Ilmu Komunikasi Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A, yang bertujuan untuk memberikan pemahaman nilai-nilai moral kesopanan kepada mahasiswa dalam berkomunikasi dengan pemateri Dwi Santoso sebagai pakar linguistik yang sudah mempunyai banyak pengalaman dari penelitian yang dilakukan.

Adapun menurut Dwi ketika ditemui pasca Kuliah Umum mengatakan, mahasiswa Ilmu Komunikasi sangat pas memahami tentang Politeness Strategies atau strategi berkomunikasi, yang mana ini akan membuat mahasiswa tahu bagaimana tata cara sopan dan santun baik dengan dosen, teman, maupun dengan orang luar sehingga nantinya bisa mengsiasati bahasa yang akan digunakan.

&ldquo saya berharap dan berpesan agar mahasiswa Ilmu Komunikasi pasca Kuliah Umum ini dapat mengaplikasikan ilmunya sehingga menjadi seorang komunikator yang bagus” Tutup Dwi