Mahasiswa Sastra Inggris Unjuk Kemampuan di Hungaria

Salah satu mahasiswa Program Studi Sastra Inggris (Ella Yussi-yang juga Presiden BEM), berkesempatan untuk unjuk kemampuan di Hungaria bersama dengan beberapa mahasiswa UAD lainnya beberapa waktu lalu. Mereka yang diberangkatkan ke Hungaria, adalah 4 mahasiswa dari UKM Tari dan 6 mahasiswa berprestasi di masing-masing fakultas.

Kedatangan Ella dan teman-teman bersama Dr.Abdul Fadlil, M.T (Wakil Rektor III) ke Hungaria pada Bulan Mei 2015 lalu, guna memenuhi undangan dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk mempromosikan budaya Indonesia di sana dalam rangka menyambut 60 tahun hubungan diplomatik antara Indonesia dengan Hungaria. Dalam acara tersebut, para mahasiswa menampilkan tarian tradisional di Gedung Pertunjukan Szent-Gyorg Albert Agora.

Dalam rangkaian acara tersebut mahasiswa UAD berkesempatan menampilkan beberapa tarian, seperti: Tarian Rentak (Sumatera Barat), Tari Sintren (Jawa Barat), Tari Tanggai (Sumatera Selatan), Tari Tampi (Bangka Belitung), Tari Mandau (Kalimantan), dan Tari Asmaradhana yang merupakan kreasi beberapa tarian. Para penonton, tampak sangat antusias menyaksikan penampilan para mahasiswa UAD tersebut. (CF).