Mahasiswa/I Fakultas Sastra, Budaya dan Komunikasi ikuti Ujian Tengah Semester (UTS)

Kamis (26/10/2017) Fakultas Sastra, Budaya dan Komunikasi (FSBK) mengikuti Ujian Tengah Semester (UTS) yang bertempat di Kampu 4 UAD.

Tujuan diadakanya UTS ialah sebagai evaluasi pembelajaran selama setengah semester dan juga untuk mengukur hasil belajar mahasiswa/i selama 7 pertemuan.

Debby Elvionita salah satu mahasiswi Program Studi Sastra Inggris berhapan semoga apa yang sudah didapat dari setengah semester kemarin memang membuat perkembangan baru.

“Selain perkembangan baru tentunya saya dan mahasiswa FSBK lain dapat lebih paham dengan materi dan soal yang diberikan saat ujian” pungkas Debby.

Ketika di temui di ruangannya, Dosen sekaligus Ketua Program Studi (Kaprodi) Ilmu Komunikasi Choirul Fajri mengatakan Sama dengan UTS-UTS sebelumnya tentu saja bisa berjalan dengan lancar. Kemudian adanya tindakan-tindakan yang curang seperti itu bisa diminimalisir.

Lebih lanjut Menurut Fajri UTS juga menjadi bahan evaluasi bagi dosen dan peserta didik. Bahan evaluasi sejauh mana mahasiswa mampu memahami pelajaran yang diberikan dosen di kelas. Begitu juga dengan dosen, apakah proses pembelajaran selama ini sudah diterima dengan baik atau tidak. Mahasiswa harapannya dapat berlaku jujur dan percaya diri juga bersungguh-sungguh dalam melaksanakan ujian. Tanpa adanya keseriusan dari mahasiswa tentunya kompetensi peserta didik akan sulit terukur dengan baik.