Memperkuat Internal Organisasi dengan Aksi Konservasi Penyu bersama KPMDB Yogyakarta dan Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD

KPMDB Yogyakarta bersama mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD melakukan Aksi Konservasi Penyu. (Dok. Istimewa)

Dalam rangka menguatkan internal organisasi daerah, berkolaborasi dengan 4K Yogyakarta yaitu komunitas yang bergerak di bidang konservasi penyu bersama–sama mengadakan acara Dolan Bareng KPMDB Yogyakarta. Kegiatan ini dilakukan pada hari Minggu (10/12/2023) pada pukul 09.00-14.00 berlokasi di Pantai Pelangi. Bantul, DIY.

Kegiatan ini diikuti oleh 25 mahasiswa Brebes yang berkuliah di Yogyakarta dan dihadiri oleh Pembina KPMDB Yogyakarta serta dosen pengampu mata kuliah Management Public Relations Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan.

“Kegiatan ini sangat baik untuk internal KPMDB itu sendiri, saya harap kegiatan ini bisa berlanjut kedepannya walaupun hanya sekedar diskusi antar mahasiswa Brebes itu sendiri,” ujar Bapak A. Nururrochman Hidayahtulloh,. S.Sos., M.A., M.Sc. selaku Pembina KPMDB Yogyakarta dalam sambutannya.

Kegiatan ini berfokus pada penguatan internal KPMDB yang diisi dengan kegiatan edukasi konservasi penyu dan juga penanaman pandan laut. Selain edukasi, acara ini juga memiliki tagline “super seru” dengan mengadakan beberapa game untuk membangun kedekatan dan kekompakan internal KPMDB Yogyakarta.

Bagus Puji selaku ketua pelaksana turut menjelaskan tentang cerita di balik terlaksananya acara tersebut. “Menurut saya sebagai mahasiswa daerah Brebes, rasa kekeluargaan antar mahasiswa Brebes di perantauan sangatlah penting. Oleh karena itu, dengan adanya kegiatan Dolan Bareng KPMDB Yogyakarta diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa Brebes untuk saling mengenal, memotivasi dan mempererat rasa kekeluargaan”, ujarnya.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi KPMDB Yogyakarta dalam membangun kembali semangat berorganisasi dan mempererat silaturahmi antar anggota KPMDB Yogyakarta. “Acara ini seru dan berkesan sekali, selain saya bertemu dengan teman-teman dari Brebes yang berkuliah di Yogyakarta, acara ini menambah insight baru di mana kita juga belajar mengenai konservasi penyu yang ada di Pantai Pelangi, Bantul”, tutur Khanza, salah satu peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan Dolan Bareng KPMDB Yogyakarta ini.