OPENING DAN PERESMIAN DESA BINAAN FSBK

Minggu, 29 September 2019 Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Sastra Budaya dan Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan telah meresmikan desa binaan yang bertempat di Dusun Nglumbung, Desa Giricahyi, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta.

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja unggulan Departemen Sosial Kemasyarakatan Badan Eksekutif Mahasiswa berkerjasama dengan Organisasi Mahasiswa yang ada di Fakultas Sastra, Budaya dan Komunikasi.

Ketua Panitia Eko Prayitno menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk pengabdian kami kepada masyarakat seperti yang tercantum dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Program yang diusungkan berupa pembinaan kepada masyarakat agar mampu menciptakan suatu produk yang memiliki daya saing, baik dari segi pengemasan maupun pemasarannya. Tidak hanya itu kegiatan ini juga memiliki program pembelajaran untuk anak-anak pojok baca dan TPA.

Mustofa Waidi selaku Kepala Dukuh mengaku bersyukut dengan adanya program binaan dari mahasiswa dimana masyarakat dapat merasakan manfaat secara lansung nantinya dan ia berharap program ini  terus berlanjut tidak hanya selama jangka waktu yang telah ditetapkan.