OPENING MILAD FSBK BUDAYA LITERASI KE 22

Minggu, 08 Desember 2019 Milad Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi  (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan resmi dibuka dengan kegiatan Seminar Nasional. Rangkaian kegiatan Opening Milad FSBK ini diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Wakil Dekan FSBK yaitu Bapak Choirul Fajri. Kemudian dilanjutkan dengan Seminar Nasional yang mengusung tema “Optimalisasi Media sebagai Pengenal Budaya di Era Milenial”.

Dalam pembukaannya Choirul Fajri menyampaikan apresiasi kegiatan opening milad FSBK tersebut. Ia juga menyampaikan bahwa budaya memang harus dikembangkan karena semangat milenial itulah yang nantinya akan membawa Indonesia menjadi negara yang berkemajuan.

Seminar Nasional yang dilaksanakan pukul 09.00 di Amphitarium Kampus 4 Universitas ahmad Dahlan ini menghadirkan 2 pemateri yaitu Mochammad Hafid seorang praktisi media informasi dan Raudia Mizahara Puteri Kebudayaan Indonesia tahun 2019.

Mochammad Hafid menyampaikan bahwa agar peserta seminar nasional menyeimbangkan konsumsi informasi antara media informasi konvensional dengan sosial media karena mengingat pengaruh sosial media terhadap perilaku sosial.

Selain Hafid, Raudia Mizahara juga mengungkapkan bagaimana kebudayaan Indonesia pada saat ini. Menurutnya pemenrintah sudah mulai menaruh perhatian terhadap kebudayaan dengan mengadakan ajang pemilihan Puteri Kebudayaan dan Puteri Batik. Selain pemerintah beberapa pelaku usaha juga sudah melakukan terobosan menjadikan budaya sebagai produk modern yang diterima milenial. Tidak bisa dipungkiri bahwa butuh beberapa gerakan untuk menyingkirkan stigma budaya yang dianggap kuno.