Opening P2K Fakultas Sastra Budaya dan Komunikasi

Senin, 2 September 2019  Rektor Universitas Ahmad Dahlan dengan resmi membuka Program Pengenalan Kampus (P2K) Fakultas Sastra Budaya dan Komunikasi  yang berlansung di Kampus 2 Universitas Ahmad Dahlan melalui penayangan pidato penyambutan audio  menggunakan sistem telekonferensi yang detail. Konsep berbeda ini diusut sebagai upaya memperkenalkan setiap kampus UAD dan menghilangkan P2K tahap 2 seperti tahun sebelumnya.

P2K yang bertema tentang Indonesia KUAD : Bersama Bersahaja Kita Bangun Insan Kreatif, Inovatif, Berbasis Didik Islam Menuju Indonesia Kuat ini menghadirkan Paristiyani Nurwadani Direktur Pembelajaran sebagai pemateri perihal mahasiswa milenial di era industri 4.0 dan global.

Sebanyak 770 mahasiswa  baru yang terdiri dari 3 program studi yaitu Ilmu Komunikasi, Sastra Inggris dan Sastra Indonesia terlihat  begitu antusias mengikuti rangkaian acara yang P2K yang dimulai dengan Technical Meeting pada Sabtu, 31 Agustus 2019.

Dosen-Dosen Fakultas Sastra Budaya dan Komunikasi juga tidak ingin ketinggalan ikut menghadiri kegiatan P2K yang akan berlansung 6 hari dengan rangkaian kegiatan pengenalan Universitas, Fakultas dan Program Studi. Rangkaian kegiatan yaitu Hari pertama merupakan Pembukaan, hari kedua pengenalan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), hari ketiga Masta Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Ahmad Dahlan, hari keempat hingga kelims pengenalan fakultas, program studi dan organisasi mahasiwa, dan hari keenam penutupan P2K akan dilaksanakan. Meski banyak perubahan dalam konsep kegiatan namun untuk atribut yang dikenakan mahasiswa baru tidak jauh berbeda sesuai dengan ketentuan fakultas dan tidak membebankan mahasiswa baru.

Selamat Datang Dahlan Muda Fakultas Sastra Budaya dan Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan