Kuliah Umum Sastra di Era Digital bersama Prof Suminto A Sayuti

Kamis, 26 September 2019.

Prodi Sastra Indonesia Universitas Ahmad Dahlan menyelenggarakan Kuliah Dosen tamu bertemakan “Sastra di Era Digital” dengan mengundang guru besar sastra dari Universitas Negeri Yogyakarta Prof Suminto A. Sayuti. Kuliah umum ini merupakan agenda rutin prodi Sastra Indonesia setiap semester dengan mengundang guru besar di bidang linguistik, sastra dan budaya.

Kaprodi Sastra Indonesia, Intan Rawit Sapanti menjelaskan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan wawasan dan pengetahuan di bidang sastra khususnya di era digital kepada para mahasiswa. Selain itu, diharapkan melalui kegiatan ini, motivasi mahasiswa di bidang akademik maupun non akademik dapat meningkat. Kaprodi juga menyatakan besar harapan agar para peserta kuliah umum dapat menemukan inspirasi ide atau topik untuk penulisan tugas akhir. Kuliah umum ini diikuti oleh sekitar 140 mahasiswa Prodi Sastra Indonesia dari berbagai semester. Mahasiswa joint degree dari Guangxi University for Nationalities dan Guangxi of Foreign Language (GUFL) China juga terlihat antusias mendengarkan pemaparan dari Prof Suminto A Sayuti.

Peserta Kuliah Umum Sastra di Era Digital

Materi Prof Suminto A Sayuti dapat diunduh melalui tautan berikut ini

(IRS)

The post Kuliah Umum Prodi Sastra Indonesia “Sastra di Era Digital” bersama Prof Suminto A. Sayuti appeared first on Program Studi Sastra Indonesia.