Arbain Rambey Bagi Pengalaman di Ilmu Komunikasi UAD

FSBK — Arbain Rambey penanda dimulainya perkuliahan semester genap 2020/2021 Universitas Ahmad Dahlan.

Acara yang bertajuk Photography Industry: What’s Next? tersebut berlangsung pada 10 Maret 2021 secara daring.

Para peserta yang mengikuti mendapatkan materi dan pengalaman yang menarik dari Arbain Rambey.

“Materi yang disampaikan oleh Om Arbain tadi, bagi saya sangat lengkap dan menarik karena di dalam materinya tidak hanya berupa penjelasan dengan tulisan, tetapi juga pemaparan gambar-gambar yang tentu menambah daya tarik dan pemahaman,” kata salah satu peserta, Arif Imam Budiman (20 tahun) dalam wawancara melalui WhatsApp, Rabu, 10 Maret 2021.

Lebih lanjut, Arif Imam Budiman juga mengatakan, melalui pengalaman Arbain Rambey, ada sebuah semangat untuk mempelajari dunia fotografi lebih jauh lagi.

“Om Arbain banyak berbagi pengalaman selama menjadi fotografer profesional. Tentu hal ini menjadi motivasi dan semangat kita bersama untuk bisa belajar lebih jauh lagi di dunia fotografi,” katanya.

Selain itu, acara yang diselanggarakan melalui Zoom tersebut membawa manfaat bagi para peserta.

“Manfaat yang saya rasakan, kita bisa lebih mengerti tentang banyak hal di dunia fotografi, baik foto produk, foto jurnalistik, ataupun fotografi industri,” ungkapnya setelah acara berlangsung.

Arif Imam Budiman juga mengatakan, acara yang dihadiri (kurang lebih) 280 peserta dari berbagai kalangan tersebut membawa kesan tersendiri pagi para peserta, khusunya bagi generasi muda.

“Yang paling membuat saya terkesan adalah pengalaman beliau yang tentu sangat bermanfaat bagi generasi muda yang ingin belajar dunia fotografer profesional,” katanya pada akhir wawancara.