Sumber Foto: @fflampung

Bukan Main! Mahasiswa FSBK Masuk Nominasi Penyunting Gambar Terbaik di Festival Film Lampung

FSBK— Ahmad Wildan, namanya masuk Nominasi Penyunting Gambar Terbaik di Festival Film Lampung pada Sabtu, 5 Juni 2021.

Ahmad Wildan merupakan mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2016. Ia berhasil masuk Nominasi Penyunting Gambar Terbaik di Festival Film Lampung setelah bekerja sama dengan sutradara Stefanus Cancan melalui film Angpao.

Dalam wawancara pada Selasa, 6 Juni 2021, Ahmad Wildan menjelaskan proses penyuntingan yang ia lakukan.

“Penyuntingan dari film Angpao kemarin itu lebih ke gaya penyuntingan yang ringan, karena memang film ini secara cerita tidak berat dan juga dimainkan oleh anak. Dan setelah berdiskusi dengan sutradara film ini, akhirnya kami memakai metode montage pada pembukaan film agar terkesan ramai dan meriah, atau jump cut pada scene Michel kaget pas di kamar mandi dengan maksud agar penonton juga gelisah seperti yang dirasakan Michel. Dan saya juga memakai ritme pemotongan gambar yang dinamis,” katanya.

Dalam proses menemukan gaya penyuntingan tersebut, Ahmad Wildan memerlukan 1 minggu, serta proses ide pembuatan film keseluruhan memakan waktu 2 bulan.

“Kalau untuk penyuntingan, saya menemukan bentuk gaya penyuntingan selama 1 minggu bersama sutradara saya, Stefanus Cancan. Sedangkan ide pembuatan film cukup memakan waktu sekitar 2 bulan lebih,” ungkapnya.

Menutup wawancara, Ahmad Wildan memberi pesan kepada anak muda yang gemar di bidang penyuntingan gambar.

“Masukan saya lebih semangat lagi dalam belajar. Apalagi sudah minat dan ditambah semangat. Semoga ilmunya semakin melekat,” tuturnya.

#weareuad
#universitasahmaddahlan