FSBK UAD dan SMAN 1 Kerek Tuban Jalin Kerja Sama Lanjutan Melalui Kunjungan Kerja

FSBK UAD menerima kunjungan kerja dari SMAN 1 Kerek Tuban (Dok. Istimewa)

YOGYAKARTA Dalam upaya untuk menjalin kerjasama lanjutan dan memperkuat hubungan antara institusi pendidikan, SMAN 1 Kerek Tuban melakukan kunjungan kerja ke Fakultas Sastra Budaya dan Komunikasi (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada hari Jumat, 19 Januari 2024.

Kunjungan ini merupakan bagian dari realisasi kerja sama lanjutan antara SMAN 1 Kerek Tuban dan Universitas Ahmad Dahlan, setelah tim PKM dosen FSBK yang terdiri dari Dr. Wiwiek Afifah, S.Pd., M.Pd., Tristanti Apriyani S.S., M. Hum., Zanuar Hakim Atmantika, S.Pd., M.A., dan Irwan Suswandi, S.Hum., M.Hum menyelenggarakan kegiatan workshop pada semester lalu berupa pendampingan pengembangan bahan ajar berbasis local genius, yang dirancang untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan ide, serta membantu siswa dalam mengembangkan pemahaman yang lebih dalam tentang materi pelajaran.

Dekan, wakil dekan, dan dosen FSBK bersama perwakilan dari SMAN 1 Kerek Tuban

Dengan adanya hubungan kerja sama ini diharapkan tak hanya memberikan gambaran kepada para siswa dan siswi dari SMAN 1 Kerek Tuban tentang bagaimana proses belajar di perguruan tinggi dan referensi program studi yang ditawarkan di Universitas Ahmad Dahlan, tetapi juga dapat membuka peluang bagi para guru SMAN 1 Kerek untuk terus mengembangkan metode pengajaran yang inovatif dan relevan serta meningkatkan jaringan kerja sama UAD sebagai mitra implementasi catur dharma dalam meningkatkan kualitas pendidikan. (Alisa)