Galih Surya Pratama : Juara Pertama MTQ Kategori Hafidz

Mahasiswa Prodi Sastra Inggris UAD, Galih Surya Pratama berhasil menyabet gelar juara kategori pertama Tahfidz kategori 5 juz dalam lomba MTQ Mahasisw memperingati Milad Universitas Ahmad Dahlan yang bertemakan Amazing Orange. Yang diselenggarakan pada hari Minggu (03/12) bertempat di Kampus 2 UAD.

Saat diwawancarai melalui Whatsapp Galih mengatakan ini adalah lomba Tahfidz yang pertama yang ia ikuti. Galih mengaku sangat bersyukur saat nama tempat sebagai juara pertama. “Niat saya ikut lomba ini bukan untuk apa-apa, (lomba) ini hanya untuk memperkaya hafalan Al-Quran saya dan menyebar dakwah indah Fakultas FSBK.” Terang Galih.

Surat yang berbeda dengan QS Al-Baqarah dan QS An-Nisa dengan 3 pertanyaan yang diberikan oleh juri dari Juz 1, Juz 2 dan Juz 5. Selang saat ini bertuliskan Galih juga mengatakan memiliki hobi membaca dan menulis di selang waktu luangnya. Galih memiliki keinginan agar tetap bisa konsisten akan hobby yang Ia miliki yang mengingat pribadi Galih yang merupakan Mahasiswa Sastra Inggris.

“Cita-cita saya adalah ingin menjadi seorang ulama yang intelektual, bukan hanya Intelek yang hanya tau akan agama saja, ditambah tidak sampai Ijazah akademis kita yang sarjana namun pemahaman agama hanya setingkat anak TK.” Tutur Galih

Galih berharap untuk lebih bisa lebih giat dan lebih rajin dalam menghafal dan lebih Istiqomah lagi dalam mengulang dan mengahafal bacaan Al-Qur’an yang sudah ia hafalkan sebelumnya.

Lebih lanjut, Galih berpesan kepada teman-teman yang lain agar-agar semangat untuk membaca dan menghafalkan Al-Quran. Mengingat kita sebagai muslim muslim, kita harus percaya bahwa Al-Quran lah yang nantinya akan membimbing dan menuntun kita ke jalan yang benar-benar di hari kiamat kelak.

Sumber: Sastra Inggris