Kolaborasi IMM FSBK UAD dengan dosen FSBK UAD dalam Sharing Session: Lecture Series#1

FSBK – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan bersama dengan dosen FSBK menyelenggarakan acara berjudul Sharing Session: Lecture Series# 1  dengan tema Self- Development: Mastering Public Speaking and Personal Branding.

Kegiatan ini diselenggarakan pada Senin, 8 Maret 2021 via daring.  Kegiatan ini diikuti oleh 40 peserta terdiri dari dosen dan mahasiswa di lingkungan FSBK.

Narasumber dalam kegiatan ini Iva Fikrani Deslia, S.I.P,. M.A. dan Muhammad Thoyib Amali, S.I.kom., M.I.Kom, dosen Ilmu Komunikasi FSBK UAD. Dalam acara tersebut Iva Fikrani Deslia memaparkan tentang glosofobia (glossophobia) yaitu ketakutan dalam berbicara di depan publik. Ia mengatakan bahwa tidak perlu untuk menjadi sempurna, ketakutan adalah hal yang wajar. Adapun Muhammad Thoyib Amali memaparkan tentang personal branding. Personal branding menurutnya berkaitan erat dengan identitas diri. IMM sebagai organisasi yang berasaskan nilai-nilai keislaman dan kemuhammadiyahan seyogyanya anggotanya merujuk pada branding IMM.

Sebagai Ketua Bidang Kader dan  penanggung jawab acara Maryam Shod bersyukur atas terselenggaranya kegiatan perdana Lecture Series  IMM FSBK UAD yang berkolaborasi dengan para dosen.  “Kemarin kegiatannya berjalan dengan baik. Sebenarnya kegiatan ini merupakan  inisiatif dari demisioner dan pengurus.  Kegiatan ini untuk mewadahi  dan memberikan pengetahuan kepada para kader IMM FSBK UAD pentingnya mahasiswa berani berbicara, berani speak up di publik, supaya nantinya siap untuk mempromosikan diri para kader sesuai dengan kemampuannya baik di dalam maupun di luar kampus. Saya selaku perwakilan dari pengurus pun berharap acara ini bisa terus berlanjut agar bisa mempererat silaturahmi antara dosen dengan mahasiswa, dan memperluas pengetahuan bagi para kader IMM FSBK ”, tuturnya. (NAS dan MS)