Mata Kuliah Kewirausahaan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi Gelar Talk Show dan Bazar Kewirausahaan

Versi Indonesia

FSBK—Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Ilkom) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar Talk Show dan Bazar Kewirausahaan  bertajuk “Ahmad Dahlan Creativepreneur Exhibition 2021″ pada 13 Juli–16 Juli 2021 secara virtual.

Kewirausahaan merupakan salah satu mata kuliah yang ada di prodi Ilmu Komunikasi UAD. Adanya kegiatan ini merupakan sebagai syarat kelulusan mata kuliah Kewirausahan yang diampu oleh Mufid Salim, S.I.Kom.,M.A.

Dalam press release pada 13 Juli, Public Relations Ahmad Dahlan Creativepreneur Exhibition 2021 mengatakan, adanya acara ini guna meningkatkan inovasi, kreativitas, dan produkivitas, baik mahasiswa maupun pelaku UMKM yang mengikuti kegiatan.

Lebih lanjut, Public Relations Ahmad Dahlan Creativepreneur Exhibition 2021 juga menyampaikan, dengan adanya Covid-19, membuat berbagai aspek di masyarakat terganggu. Ia juga menjelaskan, hal tersebut bisa jadi bahan pemikiran bagi prodi Ilmu Komunikasi UAD untuk menciptakan peluang usaha yang mampu bertahan di tengah pandemi.

“Adanya virus Covid-19 yang membuat berbagai aspek di masyarakat terganggu, termasuk pelaku usaha yang sampai kehilangan usahanya. Hal tersebut menjadi bahan pemikiran bagi mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan khususnya prodi Ilmu Komunikasi untuk menciptakan peluang usaha/ide bisnis yang dapat bertahan di tengah keadaan ini.”

Ka Prodi Ilmu Komunikasi, Muhammad Najih Farihanto, S.I.Kom.,M.A, turut hadir pada pembukaan hari pertama. Selain itu, dosen pengampu mata kuliah Kewirausahaan, Mufid Salim, S.I.Kom.,M.A,  dan pendiri Nachoa, Andri Setyowati, A.Md.Keb, juga menghadiri acara tersebut.

Acara ini diharapkan mampu menghasilkan profit, ide bisnis, dan peluang usaha pada masa pandemi.

“Harapannya kegiatan ini dapat menghasilkan profit, memberikan ide bisnis, dan peluang usaha yang dapat dipergunakan pada masa pandemi Covid-19 saat ini.”

English Version: https://fsbk.uad.ac.id/enterpreneurship-course-communication-studies-student-held-enterpreneurship-talk-show-and-exhibititon/

#weareuad
#universitasahmaddahlan