Menanti Trobosan Pengurus BEM FSBK yang Baru

FSBK—BEM FSBK berganti kepengurusan.  M. Ilham Fajri H, mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2018, berpasangan dengan Eva Listiani, mahasiswa Sastra Inggris angkatan 2018, terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur FSBK 2021/2022, meggantikan pasangan kepungurusan sebelumnya dan mengalahkan kandidat lain, setelah dilaksanakan pemungutan suara secara daring oleh KPU FSBK pada 27 Mei 2021.

Dalam wawancara pada 30 Mei 2021, M. Ilham Fajri H menuturkan, meski di tengah pandemi seperti sekarang, BEM FSBK akan tetap menjalankan visi misi yang telah ditetapkan. Selain itu, M. Ilham Fajri H juga menerangkan, BEM FSBK akan menjadi rumah kolaborasi para mahasiswa.

“Arah BEM FSBK ke depan insyaallah akan kita sesuaikan dengan situasi yang sekarang. Situasi yang mengharuskan kita hidup berdampingan dengan Covid-19. Sesuai dengan visi dan misi yang telah kita buat , maka BEM FSBK ke depannya juga akan menjadi rumah kolaborasi dalam pengembangan sumber daya mahasiswa FSBK baik dalam hal karakter, kreatifitas, prestasi, maupun profesionalitas,” ungkap M. Ilham Fajri H.

Selaku Gubernur FSBK, M. Ilham Fajri H optimis bahwa program yang telah dibuat akan tetap berjalan di tengah pandemi, dengan memanfaatkan berbagai teknologi.

“Program BEM FSBK akan tetap berjalan. Kondisi pandemi seperti sekarang ini, insyaallah tidak menjadi kendala besar bagi kami untuk tetap melaksanakan program BEM FSBK yang telah disepakati. Teknologi semakin canggih. Banyak cara untuk melaksanakan program BEM FSBK di tengah pandemi seperti sekarang, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan,” katanya.

M. Ilham Fajri H juga menjelaskan, BEM FSBK yang dipimpinnya diharapkan bisa menyatukan segala elemen FSBK, dan itu akan menjadi output kepungurusan yang dipimpinnya.

Output dari BEM FSBK diharapkan dapat menyatukan seluruh element dari KBM FSBK dan bergerak bersama ormawa FSBK lainnya, serta sebagai wadah dalam pengembangan bakat serta prestasi KBM FSBK,” kata M. Ilham Fajri H menutup wawancara.