Menjadi Pengajar BIPA Peluang Keliling Dunia

Fakultas Sastra Budaya dan Komunikasi (FSBK) UAD Bekerjasama dengan WISMA English Yogyakarta mengadakan lokakarya penguatan Bahasa Indonesia untuk penuntur asing (BIPA) di Aula Islamic center pada sabtu (20/01).

Sasaran utama dari acara ini adalah mahasiswa FSBK UAD pada umumnya. Menurut Intan rawit sapanti, S.pd, MA program studi selaku sekretaris Sastra Indonesia juga penanggung jawab acara “Tujuan dari acara ini adalah untuk memperkaya wawasan mahasiswa FSBK dan membuka kesempatan untuk ikut serta menjadi pegiat, PIPA atau pengajar BIPA di tanah air. Kemudian masuk dalam bahasa Indonesia dan bahasa Indonesia di dunia internasional. ”

Lebih lanjut Intan beharap setelah diadakannya acara ini FSBK dapat mengenal dunia BIPA dan mengetahui dasar-dasar untuk Bahasa Indonesia untuk orang asing dan kebetulan di masa depan. Utamanya agar lebih percaya diri dan bangga menggunakan Bahasa nasional sendiri.

Intan menambahkan “Fakta dilapangan menguatkan bahwa Bahasa Indonesia sendiri sudah banyak yang diberbagai negara baik di kawasan asia seperti Vietnam sampai di amerika Serikat, jadi dengan kita cinta terhadap bahasa Indonesia kita bisa mendunia.” (Chk).