Pelepasan 173 Wisudawan dan Wisudawati Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan Periode Mei 2024

Wajiran, S.S., M.A., Ph.D., selaku Dekan FSBK bersama mahasiswa lulusan terbaik periode Mei 2024

YOGYAKARTA — Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dengan bangga menggelar acara Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati pada hari Selasa, 7 Mei 2024 yang bertempat di Amphitarium lantai 9 kampus 4 UAD. Suasana sakral memenuhi seluruh ruangan, lengkap dengan kehadiran para wisudawan dan wisudawati dengan hati yang penuh sukacita sebagai tonggak awal memasuki babak baru kehidupan mereka.

Lebih dari sekadar seremoni formal, acara ini juga sebagai bentuk perayaan atas pencapaian FSBK yang berhasil melepas 173 wisudawan dan wisudawati pada periode Mei 2024. Dari jumlah tersebut, Program Studi (Prodi) Sastra Inggris berkontribusi sebanyak 30 mahasiswa, disusul oleh Prodi Ilmu Komunikasi dengan 97 mahasiswa, dan Prodi Sastra Indonesia dengan 46 mahasiswa.

Ucapan selamat dan harapan baik bergema beriringan dengan sambutan Dekan FSBK UAD, Wajiran, S.S., M.A., Ph.D. “Momentum peralihan ke kehidupan masyarakat yang sesungguhnya dimulai ketika melangkah keluar dari bangku kuliah. Sebagai mahasiswa sudah sepatutnya kalian bersyukur dapat merasakan mengenyam pendidikan di bangku kuliah, yang mana tidak semua orang mendapatkannya,” tuturnya. Wajiran juga menegaskan bahwa pengetahuan dan pengalaman yang diperoleh selama kuliah akan menjadi landasan penting dan bekal untuk menavigasi masa depan yang kompleks.

Penyampaian dari Sri Indaryati sebagai narasumber dan Direktur Operasional P3 Nusantara

Pada momentum bahagia ini, FSBK turut menghadirkan Sri Indaryati sebagai narasumber, yang merupakan Direktur Operasional P3 Nusantara, sebuah lembaga pelatihan untuk pramugari/pramugara, penerbangan, kereta api, perhotelan, dan frontliner. Sri memberikan pandangannya bahwasannya setiap manusia harus mempunyai mimpi yang besar dan meyakini bahwa tiap langkah dimulai dari bawah demi mencapai puncak yang kokoh.

FSBK UAD juga memberikan penghargaan khusus kepada para wisudawan dan wisudawati yang telah menonjol dalam prestasi akademik dan menjadi teladan bagi program studi yang mereka wakili. Di antaranya adalah:

1. Rovinka Salma Moenikha dari Program Studi Sastra Indonesia, dengan pencapaian IPK 3.90 dan predikat Cumlaude.
  2. Fathma Humaira dari Program Studi Sastra Inggris, yang berhasil mencapai IPK 3.88 dan juga meraih predikat Cumlaude.
  3. Femi Lovitha Deya Monicyara, mahasiswa dari Program Studi Ilmu Komunikasi yang berhasil memperoleh IPK 3.97 dan predikat Cumlaude.

Penampilan memukau dari EsBeKa Moeni sebagai penutup acara

Penampilan istimewa dari EsBeKa Moeni yang membawakan beberapa lagu-lagu daerah, seperti Cublak-Cublak Suweng dan Gundhul-Gundhul Pacul, menjadi penutup yang memukau seluruh rangkaian acara. Kami mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan studi dengan baik dan meraih prestasi gemilang, serta terpilih untuk mewakili program studinya masing-masing. Kami juga memberikan selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi periode Mei 2024.  (Alisa)