Selamat! Mahasiswa Sasing UAD Menerima Bantuan Dana Program Transfer Kredit Internasional 2021

Versi Indonesia

FSBK—Shohihuzzihni, mahasiswa Sastra Inggris (Sasing) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menerima bantuan dana program Transfer Kredit Internasional 2021 pada Kamis, 1 Juli 2021.

Dilansir dari dikti.kemendikbud.go.id, Program Transfer Kredit Internasional 2021 merupakan program untuk mendorong peningkatan hard skils dan soft skills mahasiswa Indonesia, perluasan jejaring, dan pemahaman sosial budaya bangsa asing.

Capaian ini merupakan hal yang diimpikan Shohihuzzihni sejak masuk kuliah. Shohihuzzihni menjelaskan, ia menargetkan program-program yang diselenggarakan kancah internasional.

“Yap, salah satu hal yang saya impikan sejak dulu ketika saya baru masuk kuliah adalah mengikuti program-program yang diselenggarakan di kancah internasional. Dan salah satu yang saya terima saat ini adalah Credit Transfer System program,” katanya dalam wawancara melalui WhatsApp.

Setelah lolosnya ia dari program ini, tak membuat ia puas. Mahasiswa Sastra Inggris tersebut malah akan terus meningkatkan kualitas diri.

“Tentunya setelah ini, dengan lolosnya saya di program tersebut, saya harus bisa meningkatkan kualitas diri untuk menghadapi dan maenjalani kuliah dengan baik. Harapan saya, saya bisa memperlihatkan nama kampus UAD ke depannya di mata dunia,” ungkapnya.

Lolos program internasional, Shohihuzzihni memberi pesan menohok kepada mahasiswa yang kerap meremehkan kuliah.

“Motivasi untuk teman-teman, jangan meremehkan kuliah. Jangan ketinggalan berorganisasi. Karena sangat salah jika dikatakan bahwa ‘nilai itu tidak penting’. Sedangkan lulusan dengan nilai tinggi saja tidak menjamin dia sukses apalagi yang nilainya di bawah rata-rata,” ungkapnya.

English version: https://fsbk.uad.ac.id/congratulations-uad-english-literature-students-receive-international-credit-transfer-program-2021-fund/

#weareuad
#universitasahmaddahlan