Sembilan Mahasiswa Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2024 (PMM 4) Tergabung dalam FSBK UAD

Mahasiswa PMM 4 Tergabung ke FSBK, Ulan Utari (kiri), Mustikawati (tengah), Nurliyati Maga (kanan) (Dok. Istimewa)

Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menerima Pertukaran Mahasiswa Merdeka tahun 2024 (PMM 4) sejumlah sembilan mahasiswa dari berbagai universitas yang tersebar di tiga Program Studi (Prodi) di FSBK. Sebanyak 6 mahasiswa telah berhasil inbound di Prodi Ilmu Komunikasi, 2 mahasiswa di Prodi Sastra Inggris, dan 1 mahasiswa di Prodi Sastra Indonesia. Kesembilan mahasiswa tersebut telah mengikuti perkuliahan di FSBK sejak perkuliahan reguler dimulai, yakni tanggal 4 Maret 2024.

Pertukaran Mahasiswa Merdeka tahun 2024 (PMM 4) merupakan sebuah program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Budaya, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek RI). Program ini dibuat untuk mewadahi mobilitas mahasiswa selama satu semester dengan tujuan mahasiswa dapat memperoleh pengalaman belajar di perguruan tinggi di Indonesia sekaligus memperkuat persatuan dalam keberagaman.

Mahasiswa PMM 4 yang tergabung dalam program studi yang ada di Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) adalah sebagai berikut:

1. Fatihatul Faizah, berasal dari Universitas Muhammadiyah Riau, berhasil diterima di Prodi Ilmu Komunikasi FSBK UAD.
  2. Muhammad Farhan, berasal dari Universitas Negeri Padang, berhasil diterima di Prodi Ilmu Komunikasi FSBK UAD.
  3. Nelam Sari Saputri, berasal dari Universitas Negeri Makassar, berhasil diterima di Prodi Ilmu Komunikasi FSBK UAD.
  4. Nur Aisyah, berasal dari Universitas Labuhanbatu, berhasil diterima di Prodi Ilmu Komunikasi FSBK UAD.
  5. Nurliyati Maga, berasal dari Universitas Negeri Gorontalo, berhasil diterima di Prodi Ilmu Komunikasi FSBK UAD.
  6. Ulan Utari, berasal dari Universitas Negeri Padang, berhasil diterima di Prodi Ilmu Komunikasi FSBK UAD.
  7. Aura Bintang Gemilang Marwan, berasal dari Universitas Sam Ratulangi, berhasil diterima di Prodi Sastra Inggris FSBK UAD.
  8. Maya Auliani Muhafiz, berasal dari Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah Medan, berhasil diterima di Prodi Sastra Inggris FSBK UAD.
  9. Mustikawati, berasal dari Universitas Negeri Makassar, berhasil diterima di Prodi Sastra Indonesia FSBK UAD.

Semoga program PMM 4 dapat berjalan dengan lancar, dan mahasiswa yang tergabung dalam FSBK dapat memperoleh pengalaman belajar di FSBK sekaligus memperkuat relasi dan persatuan dalam keberagaman yang ada lingkungan Universitas Ahmad Dahlan (UAD). (Sht)