FSBK Gelar Workshop Manajemen Dokumen untuk Tenaga Kependidikan

Workshop manajemen dokumentasi yang diadakan FSBK untuk tenaga kependidikan. (Dok. Istimewa)

YOGYAKARTA — Sebagai upaya untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan sistem pendidikan, Fakultas Sastra, Budaya dan Komunikasi (FSBK) menggelar rapat dan forum diskusi  yang dihadiri oleh para dosen FSBK dan tendik. Acara yang berlangsung di Hotel Grand Rohan, Yogyakarta pada hari Sabtu, 23 Desember 2023 ini turut menyoroti beberapa aspek dalam manajemen dokumen fakultas, termasuk hambatan terkait pengunggahan tugas akhir oleh mahasiswa.

Pada sambutan pembuka yang disampaikan oleh Wajiran S.S., M.A., Ph.D, Dekan FSBK, ia menggambarkan semangat kolaboratif untuk menciptakan perubahan yang signifikan. Tidak hanya menekankan pentingnya mendengarkan pandangan mahasiswa, tetapi ia juga menyampaikan bahwa inovasi dan perubahan positif memerlukan kolaborasi aktif dari semua pihak di dalam dan luar kampus.

Selain bahasan utama tentang administrasi mahasiswa, diskusi ini juga membahas tentang potensi perbaikan lainnya dalam sistem pendidikan di lingkup FSBK, mencakup peningkatan metode pengajaran, integrasi teknologi, dan peningkatan kurikulum untuk lebih mencerminkan kebutuhan industri masa depan.

FSBK menegaskan komitmennya untuk melanjutkan langkah-langkah konkret setelah diskusi ini. Sebuah tim tindak lanjut akan dibentuk untuk merinci rencana tindakan yang melibatkan semua stakeholder, dengan tujuan tidak hanya mengatasi hambatan administratif, tetapi juga meningkatkan pengelolaan fakultas secara keseluruhan. (Als)