FSBK Menggelar Workshop Persiapan Lomba Desain Tingkat Nasional – Internasional yang Diikuti oleh Mahasiswa Ilmu Komunikasi FSBK UAD

Pelaksanaan Pembekalan dan Persiapan Lomba Desain Tingkat Nasional dan Internasional oleh Dosen Kepada Mahasiswa (Dok. Istimewa)

Dalam rangka mempersiapkan perlombaan desain grafis di kancah nasional dan internasional, Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan workshop bagi mahasiswa FSBK khususnya Program Studi (Prodi) Ilm Komunikasi. Bertempat di ruang Sidang Kaprodi, kegiatan workshop ini dimulai pada hari Senin, 5 Februari 2024 hingga hari Rabu, 7 Februari 2024 mendatang.

Sabri, S.Sn., M.Sn., selaku dosen prodi Ilmu Komunikasi turut andil dalam persiapan perlombaan sebagai mentor atau pembimbing bagi mahasiswa yang berpartisipasi dalam perlombaan tersebut. Lomba desain grafis yang diikuti adalah desain poster digital tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Duta Bangsa Surakarta serta tingkat internasional di negara Armenia dan Polandia.

Persiapan lomba dilakukan dengan pemberian materi mengenai poster digital dilanjut dengan praktek secara langsung dengan memanfaatkan aplikasi seperti Adobe Illustrator dan software-software lainnya. Selama pembekalan ini berlangsung, mahasiswa yang berpartisipasi juga melakukan registrasi dan submit karya pada instansi penyelenggara lomba.

Partisipan lomba desain poster digital ini adalah mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi, diantaranya Nurul Arzil Ramadani Fokatea, Galih Candra Kinanti, Vanda Tazkia Nafsi, Putri Anjelina, dan Ahong Candi Rengga. Kelima mahasiswa tersebut berpartisipasi baik dalam tingkat nasional maupun internasional.

Sabri turut menyampaikan pesan kepada partisipan lomba dalam wawancara bersama Humas FSBK pada Selasa, 6 Februari 2024. “Jangan pantang menyerah, jangan mengeluh, yang namanya belajar itu seperti itu kalau hanya mengandalkan belajar di kampus, ya, hanya begitu tidak punya pengalaman.” (Sht)