FSBK UAD Melepas 190 Wisudawan dan Wisudawati pada Periode Februari 2024

Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan Periode Februari 2024 (Dok. Istimewa)

Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) telah melangsungkan Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati periode Februari 2024 pada hari Kamis, 1 Februari 2024. Bertempat di Amphitarium lantai 9, Gedung Utama, Kampus 4 UAD, acara ini berjalan dengan khidmat dan dihadiri secara langsung maupun secara daring oleh para wisudawan dan wisudawati.

Pada periode ini, FSBK melepaskan 190 wisudawan/wisudawati dengan rincian sebagai berikut: program studi Sastra Inggris sejumlah 34 mahasiswa, program studi Sastra Indonesia sejumlah 20 mahasiswa, program studi Ilmu Komunikasi sejumlah 136 mahasiswa.

Wajiran, S.S., M.A., Ph.D, selaku Dekan FSBK menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh wisudawan dan wisudawati yang telah resmi menggugurkan studinya dari FSBK UAD. Dalam sambutannya, Wajiran menambahkan bahwa kesuksesan ini bukan akhir dari segalanya tetapi justru sebaliknya, ini adalah awal langkah kehidupan menuju pada tahap yang lebih serius.

“Kalau Anda kuliah, sekali lagi jangan hanya berorientasi pada pekerjaan. Kalau bekerja jangan hanya berorientasi pada uang tetapi bagaimana anda bisa memberikan kontribusi kebaikan kepada orang-orang di sekeliling Anda baik diri Anda sendiri, keluarga, dan tentunya masyarakat secara luas,” pesan Wajiran.

FSBK turut menghadirkan perwakilan orang tua/wali dari wisudawan dan wisudawati periode Februari 2024 untuk menyampaikan sambutan yakni, Harun Rasyid yang merupakan wali dari wisudawati Rosita Kusumawati selaku wisudawan terbaik program studi Sastra Inggris. Harun menyampaikan ucapan terima kasih kepada bapak/ibu dosen dan tenaga pendidik Universitas Ahmad Dahlan yang telah memberikan ilmu bimbingan dan dorongan dalam pembentukan karakter dan pengetahuan kepada wisudawan dan wisudawati. .

Dalam kesempatan yang sama, Eri Theayana Airawata, salah satu wisudawan terbaik FSBK turut menyampaikan rasa terima kasih kepada rekan-rekan wisudawan/wisudawati yang telah berhasil menapaki titik awal dalam merayakan kelulusan.

Dekan FSBK bersama Wisudawan Terbaik FSBK UAD Periode Februari 2024 (Dok. Istimewa)

FSBK memberikan apresiasi kepada wisudawan dan wisudawati yang lulus dengan prestasi gemilang yang dianggap dapat mewakili program studinya masing-masing. Diantaranya:

1. Rosita Kusumawati dari Program Studi Sastra Inggris berhasil meraih IPK 3.90, lulus dengan predikat CUMLAUDE.
  2. Nurul Masliqah dari Program Studi Sastra Indonesia berhasil meraih IPK 3.66, lulus dengan predikat CUMLAUDE.
  3. Eri Theayana Airawata dari Program Studi Ilmu Komunikasi berhasil meraih IPK 3.90, lulus dengan predikat CUMLAUDE.

Kami ucapkan selamat kepada wisudawan dan wisudawati yang telah lulus dengan baik dan meraih prestasi gemilang, serta terpilih untuk mewakili program studinya masing-masing. Tak lupa, kami ucapkan pula selamat kepada para wisudawan dan wisudawati Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi periode Februari 2024. (Sht)