Himakom UAD Jadi Wadah Mahasiswa Ilmu Komunikasi Angkatan 2020 Sebelum Menentukan Konsentrasi Jurusan

Versi Indonesia

FSBK—Menyambut semester 3 mahasiswa Ilmu Komunikasi (Ilkom) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) angkatan 2020, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) adakan webinar “Let’s Find Your Passion” pada Sabtu, 17 Juli 2021.

Let’s Find Your Passion adalah event pertama yang diadakan Himakom kepengurusan yang baru setelah pergantian beberapa waktu yang lalu. Let’s Find Your Passion merupakan acara yang diperuntukan bagi angkatan 2020, dengan mendatangkan empat narasumber, yaitu Dewanta Pramayoga, seorang profesinal Public Relations; Saida Saniati, seorang profesional Broadcaster; Heri Nugroho, S.Sn.,M.Sn, dosen Broadcast Ilkom UAD; dan Mufid Salim, S.I.Kom., M.B.A, dosen Public Relations Ilkom UAD.

“Acara ini diperuntukan bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD angkatan 2020 yang sebentar lagi akan menentukan jurusan antara Public Relations atau Broadcasting,” kata Zalfa Jihan Kinan selaku Penanggung Jawab Acara.

Ilmu Komunikasi merupakan salah satu program studi yang ada di perguruan tinggi swasta Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, yang memiliki dua konstentrasi yaitu Public Relations dan Broadcasting.

Lebih jauh, Zalfa Jihan Kinan atau yang biasa dipanggil Kinan menerangkan, Let’s Find Your Passion merupakan acara untuk menggambarkan dan membuka wawasan dunia Public Relations dan Broadcasting, seperti dua konsentrasi yang ada di Ilmu Komunikasi UAD.

“Webinar LFYP bertujuan untuk membantu memberikan gambaran tentang dunia public relations dan broadcasting kepada angkatan 2020,” katanya usai acara berlangsung.

Dengan adanya webinar ini, diharapkan bisa membantu mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2020 untuk mendapat gambaran konsentrasi sebelum memilih konsentrasi, sehingga bisa meminimalisir kesalahan mengambil jurusan.

English Version: https://fsbk.uad.ac.id/himakom-uad-becomes-a-forum-for-2020-communication-studies-students-before-determining-the-concentration-of-majors/

#weareuad
#universitasahmaddahlan