Ilmu Komunikasi UAD Kembali Gelar Dahlan Muda Fashion Week

Pemotongan Pita Pembukaan Acara DMFW 2 oleh Wakil Rektor UAD Bidang Kemahasiswaan, Dr Gatot Sugiharto, S.H., M.H. (Foto: Istimewa)

YOGYAKARTA – Mahasiswa Ilmu Komunikasi Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) tahun angkatan 2020 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar acara Dahlan Muda Fashion Week (DMFW) yang ke-2 pada tanggal 5-6 Juli 2023 bertempat di Hall Lobby Kampus IV UAD.

Pada acara Dahlan Muda Fashion Week ini mengusung tema “Be Your Own Style Icon” sebagai campaign untuk menggaet mahasiswa dan dosen agar dapat menggunakan pakaian yang sesuai dengan karakter dan pribadi masing-masing. Acara ini diresmikan oleh bapak Dr. Gatot Sugiharto S.H., M.H selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UAD, bersama dengan bapak Najih Farihanto S.I.Kom., M.A selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) Ilmu Komunikasi sekaligus Dosen pengampu mata kuliah Event Management.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan kedua yang diselenggarakan oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi untuk memenuhi tugas akhir mata kuliah Event management semester enam, kami berharap event ini menjadi event yang berkelanjutan sebagai ciri khas dari prodi kami,” tutur Kaprodi Ilmu Komunikasi.

DMFW pada tahun ke-2 ini mengadakan serangkaian acara yakni Fashion Show, Lomba Fotografi, Talkshow, serta  bazar pakaian dan kuliner yang menggaet UMKM yang ada di Yogyakarta. Acara hari pertama yakni fashion show yang menggaet Talent dosen dan perwakilan mahasiswa dari setiap program studi yang ada di UAD. Kemudian, hari kedua mengadakan talkshow “How to be Confident with Your Own Style” diisi oleh Ervina Natasha, seorang finalis Puteri Indonesia DIY tahun 2020.

Acara DMFW ini ditutup oleh band Hello There yang merupakan band lokal dari mahasiswa dari UAD, dengan begitu diharapkan event ini sebagai penarik magnet mahasiswa maupun pihak lainnya untuk bisa lebih aware pada Brand local.