Kunjungan Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi UAD ke Kementerian Komunikasi dan Informatika Memperkuat Kerjasama Peningkatan SDM

Pertemuan FSBK UAD dengan Kominfo dalam rangka menjalin hubungan kerjasama. (Dok. Istimewa)

Pada tanggal 4 Maret 2024, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta melakukan kunjungan ke Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) di Jakarta dalam rangka memperkuat kerjasama di bidang teknologi dan informasi serta pengembangan SDM Dosen. Delegasi dari UAD dipimpin oleh Dekan FSBK Wajiran, Ph.D didampingi oleh Wakil Dekan Dr. Ajar Pradika Ananta Tur serta dosen FSBK Tristanti Apriyani, M.Hum dari Sastra Indonesia dan perwakilan prodi lmu Komunikasi Elis Zuliati Anis, Ph.D serta Arif Ardy Wibowo, M.Sn.

Dalam pertemuan tersebut, delegasi FSBK UAD berkesempatan disambut oleh Wakil Menteri Kominfo Nezar Patria, S.Fil. M.B.A. didampingi oleh Ir. Hedi Muhammad Idris M.Sc., Ph.D. Kepala Pusat Penelitian Dan Pengembangan Aplikasi Informatika Dan Informasi Dan Komunikasi Publik dan beberapa staf Wakil Menteri Kominfo.

Sementara itu, Wakil Menteri Kominfo Nezar Patria, S.Fil. M.B.A., menyambut baik kunjungan dari UAD dan menyatakan komitmen Kementerian Kominfo untuk mendukung perguruan tinggi dalam pengembangan teknologi informasi dan komunikasi serta upaya peningkatan SDM dosen, mahasiswa dan tenaga pendidikan. Kunjungan ini diharapkan mempererat hubungan antara UAD dan Kementerian Kominfo, serta mendorong inovasi dan pengembangan SDM dan teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa.

Kesepakatan FSBK UAD dengan Kominfo. (Dok. Istimewa)

Kunjungan ini diakhiri dengan kesepakatan perpanjangan nota kesepahaman antara Universitas Ahmad Dahlan dan Kementerian Komunikasi dan Informatika sebagai bentuk komitmen bersama untuk melaksanakan program-program kerjasama yang telah disepakati pada periode sebelumnya. Diharapkan kerjasama ini dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi informasi dan mendukung transformasi digital di Indonesia.