Mantap! Mahasiswa Sasing UAD Lolos National University Debating Championship 2021

Versi Indonesia

FSBK— Mauludin, Mahasiswa Sastra Inggris (Sasing) Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (UAD), lolos National University Debating Championship (NUDC) pada 1 Juli 2021.

Dilansir dari pusatprestasinasional.kemdikbud.go.id, NUDC merupakan salah satu wahana dalam membentuk mahasiswa yang bertalenta dari sisi bahasa, keputusan, dan analisis yang sangat logis.

Mauludin menjelaskan, ajang ini merupakan targetnya, karena seleksainya yang sangat panjang dan ketat, maka kemungkinan hanya bisa satu kali selama jenjang perkulihaan.

“Alhamdulillah, untuk lolos NUDC tingkat kopertis ini salah satu target kami. Karena seleksinya lumayan panjang (seleksi tingkat komunitas>tingkat Univ>seleksi berkas tingkat kopertis>seleksi debat tingkat kopertis) dan kemungkinan selama kuliah hanya bisa ikut sekali,” ungkapnya.

Ke depan, Mauludin menargetkan NUDC tingkat nasional. Sebab, dengan menjuarai tingkat nasional membuat jalan Mauludin terbuka untuk mengikuti World University Debating Championship (WUDC).

“Tentu selalu ada target ke depannya, dan salah satunya yang paling besar bisa menjuarai NUDC tingkat nasional, bahkan bisa menjadi delegasi untuk mengikuti World University Debating Championship (WUDC),” Katanya.

Lebih lanjut, Mauludin mengatakan, kontribusi balik terhadap universitas dan komunitas, serta memupuk pemikirian kritis mahasiswa adalah motivasinya ikut serta dan lolosnya dalam ajang ini.

“Adapun motivasinya ada dua. Pertama, bisa berkontribusi balik terhadap kemajuan universitas dan komunitas. Kedua, mau memproliferasi pemikiran kritis di kalangan mahasiswa terhadap isu dan masalah di sekitar kita,” imbuhnya.

Dalam prosesnya, Mauludin beranggapan, kegagalan terbesar adalah gagal mencoba.

“Karena menurut saya, kegagalan terbesar adalah gagal mencoba. Enggak harus langsung bagus enggak apa-apa. Namanya juga belajar. Jadi mulai dulu aja,” katanya.

English Version:https://fsbk.uad.ac.id/great-uad-english-literature-students-pass-the-national-university-debating-championship-2021/

#weareuad
#universitasahmaddahlan