Melenggang ke PIMNAS. Tim PKM Sasing: Hasil Penelitian Kami Bisa untuk Referensi Membuat Kebijakan Pembalajaran Daring

Indonesian Version

FSBK—Tiga mahasiswa prodi Sastra Inggris, yakni Andini Mandala Putri, Bagas Al Fajri, dan Arizka Ummarina berhasil lolos Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-34 di Universitas Sumatra Utara. Ketiganya di bawah bimbingan Muhammad Hafiz Kurniawan S.S.,M.A.

PIMNAS merupakan puncak dari serangkaian acara dari PKM. Bagi kalangan akademisi, PKM dan PIMNAS merupakan kegiatan yang sangat berengsi. Pada program tersebut, banyak mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi dan daerah menampilan karya ilmiahnya.

Andini Mandala Putri menerangkan, proses menuju PIMNAS sangat panjang, berawal dari bulan Februari 2021. Dari tahap menyusun proposal hingga mendapat dana penelitian semuanya dirasa berjalan lancar dan antaranggota tim saling bebas berpendapat.

“Semua berawal dari bulan Februari 2021. Kami semua dipertemukan satu sama lain. Awalnya masih canggung, tapi lama kelamaan semuanya bisa cair hingga bisa bebas berpendapat satu sama lain. Seiring berjalannya waktu, tersusunlah proposal yang rapi. Akhirnya kamu mendapat dana, dan dilakukanlah penelitian selama 4 bulan yang dibantu oleh dosen pembimbing dan didukung prodi,” katanya.

Dalam PIMNAS ke-34 ini, Tim PKM Sasing akan mengangkat karya ilmiah berupa penelitian tentang kehidupan pembelajaran daring selama pandemi Covid-19, sesuai jenis penelitian PKM yaitu Riset Sosial Humaniora.

“Kami mengambil penelitian tentang kehidupan pembelajaran daring selama pandemi Covid-19. Agar lebih relate dengan penelitian kami, maka kami memilih dosen dan mahasiswa sebagai responden. Kami mengarah ke bagaimana ekspresi emosional responden. Lebih dalam, kami mencari bagiamana perasaan mereka terhadap pembelajaran daring, pandemic Covid-19, dan hal lain yang nantinya kami deteksi penyebabnya melalui ekspresi dan konteks yang mereka utarakan,” ungkap Andini Mandala Putri.

Andini Mandala Putri menjelaskan, hasil penelitian timnya bisa menjadi tolak ukur seberapa suksenya pembelajaran daring selama pandemi Covid-19 ini. Dan, nantinya, hasil penelitian tersebut juga bisa menjadi referensi untuk kebijakan terkait pembelajaran daring ke depan.

English Version: https://fsbk.uad.ac.id/succussed-on-pimnas-pkm-sasing-team-our-research-results-can-be-used-as-a-reference-for-making-online-learning-policies/

#weareuad
#universitasahmaddahlan