Raihan Juara 1 Debat Bahasa Inggris Tim Prodi Sastra Inggris dalam DIPORSENI Nasional UT 2021

Indonesian Version

FSBK—Dua mahasiswa prodi Sastra Inggris, yakni Desti Nur Wahdiah dan Kenny Satrio Firdani berhasil menjadi juara 1 lomba debat dalam DIPORSENI Nasional UT tahun 2021 yang dilaksanakan pada bulan Juli—Agustus lalu di ruang virtual.

Dilansiri dari Yogyakarta.ut.ac.id, DIPORSENI Nasional UT merupakan Diskusi Ilmiah, Olah Raga, dan Seni. Pada tahun ini, DIPORSENI Nasional mengangkat tema “Meningkatkan Kesuksesan Mahasiswa melalui Integritas, Sportivitas, dan Kreativitas”.

Kenny Satrio Firdani menerangkan, dalam mengikuti ajang ini, ia banyak di-support oleh kating dan komunitas DeCo. Selain itu, ia juga mengungkapkan, targetnya hanya semifinal saja. Akan tetapi, atas izin Allah, ia menjadi juara.

“Sebenarnya saya banyak di-support kating dan komunitas DeCo, tidak lupa juga dari Bimawa. Target saya hanya semifinal aja, karena saya masih bergabung dengan teammate yang belum pernah lolos tingkat universitas,” katanya.

Dalam kompetisi tersebut, Kenny Satrio Firdani dan satu temannya yang menjadi timnya, menyiapkan dengan cukup matang, dari mulai latihan secara intensif hingga melakukan daily practice bersama komunitas DeCo.

“Dalam persiapan, cukup matang. Kebetulan sedang ada latihan intensif juga untuk KDMI dan NUDC dari UAD. Maka dari itu, kami ikut berlatih juga. Selain itu, ditambah juga daily practice dari komunitas yang saya ikuti, yaitu DeCo,” ungkapnya.

English Version: https://fsbk.uad.ac.id/english-literature-study-program-team-won-the-1st-place-in-ut-national-diporseni-2021/

#weareuad
#universitasahmaddahlan