ASELIS UAD Adakan LDK Guna Wujudkan Organisasi yang Aktif dan Progresif

Indonesian Version

FSBK— Association of English Literature Students (ASELIS) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) adakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) pada Minggu, 18 Juli 2021.

LDK merupakan salah satu program yang kerap diadakan keorganisasian pelajar, mahasiswa, maupun profesional, tak terkecuali ASELIS. Humas ASELIS, Ilham Ramadan, mengatakan, LDK ASELIS UAD merupakan program kerja yang diadakan setiap tahun dan diperuntukan untuk kepengurusan ASELIS yang baru.

“Acara Latihan Dasar Kepemimpinan diperuntukan untuk Pengurus ASELIS baru periode 2021/2022, yang di mana program Latihan Dadar Kepemimpinan ini adalah program Rutin setiap periode baru atau pergantian pengurus baru ASELIS,” katanya.

ASELIS menilai, meski di tengah pandemi, program LDK harus tetap berjalan sebab itu merupakan program kerja yang wajib dilaksanakan.

“Acara ini tetap kami lakukan pada masa pandemi karena termasuk dalam Program Kerja rutin, dan wajib dilaksanakan. Kami melakukan acara ini secara online, oleh karena itu tetap kami lakukan dalam masa pandemi,” kata Ilham Ramadan.

Di sisi lain, ASELIS menilai, program ini bukan semata menggugurkan kewajiban, melainkan dampak ke depan bagi keorganisasian ASELIS.

“Kami yakin, Latihan Dasar Kepemimpinan ini akan mengubah pola pikir anggota ASELIS periode 2021/2022 agar lebih aktif dan paham tentang cara berorganisasi yang baik dan kreatif, serta memberikan pandangan baru tentang pentingnya berorganisasi, manfaat berorganisasi, dan meningkatkan softkill yang diperoleh saat berorganisasi,” ujar Ilham Ramadan kepada reporter FSBK.

Ilham Ramadan menerangkan, acara yang bertajuk “Mewujudkan Organisasi Aktif dan Progresif di Tengah Pandemi” tersebut diharapkan mampu mengembangkan ASELIS menjadi Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) yang kreatif, progresif, dan inovatif.

Lebih lanjut, Ilham Ramadan menjelaskan, untuk mewujudkan hal tersebut, harus adanya solidaritas antaranggota ASELIS.

“Untuk mencapai harapan tersebut, maka harus adanya solidaritas antaranggota dan meningkatkan kualitas anggota ASELIS. Salah satunya adalah dengan mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan ini,” terangnya.

Acara tersebut menghadirkan dua pemateri, yakni Alvin Megananda, Demisioner ASELIS, dengan materi kepemimpinan dan organisasi dan Elly Rosmawati, Pengurus Nasional ISMKMI, dengan materi peningkatan softskill.

Acara yang dilaksanakan secara virtual di Google Meet tersebut setidaknya dihadiri oleh 36 orang.

English Version: https://fsbk.uad.ac.id/aselis-uad-held-ldk-to-create-an-active-and-progressive-organization/

#weareuad
#universitasahmaddahlan