Opening Ceremony Lit-Vibes, Milad Prodi Sastra Inggris Resmi Dibuka

Opening Ceremony Milad Sastra Inggris (Lit-Vibes) Diisi dengan Talkshow Pemintan. (Dok. Instagram sasing_uad)

Program Studi (Prodi) Sastra Inggris Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menggelar opening ceremony Lit-Vibes (Milad Sastra Inggris) pada Senin, 8 Januari 2024. Bertempat di Hall Utara lantai 1 Kampus 4 UAD, turut terselenggara acara Talkshow Peminatan Sastra Inggris dengan membawa tema yang bertajuk “Artistry in Language, Celebrating in Intersection of Culture and Literature”.

Sambutan-sambutan disampaikan untuk mengawali rangkaian kegiatan opening ceremony Lit-Vibes. Sambutan utama disampaikan oleh Drs. Maftukhin, M.Hum., selaku Kepala Prodi Sastra Inggris. Selain itu, sambutan juga disampaikan oleh Ketua Aselis, dan Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FSBK. Acara selanjutnya yakni pemukulan gong yang dilakukan sebagai tanda bahwa opening ceremony Milad Sastra Inggris telah resmi dibuka.

Memasuki puncak acara diisi dengan acara talkshow peminatan prodi Sastra Inggris yang hadir dengan tiga peminatan, yakni Linguistics, Literature, dan American Studies. Dengan menggaet beberapa dosen yang ahli di bidangnya sebagai narasumber sekaligus pemateri. Materi pertama disampaikan oleh Lazuar Azmi Zulferdi, S.S., M.Appl.Ling., beliau menyampaikan materi peminatan di bidang Linguistics. Materi kedua yakni bidang Literature disampaikan oleh Resneri Daulay, S.S., M.A, dan materi terakhir, yakni American Studies disampaikan oleh Ulaya Ahdiani, S.S., M.Hum. Sasaran dari acara talkshow ini tentunya adalah mahasiswa prodi Sastra Inggris tetapi tetap terbuka untuk prodi lainnya.

Rangkaian acara opening ceremony Milad Sastra Inggris (Lit-Vibes) ditutup dengan sesi foto bersama. Acara Lit-Vibes berisi serangkaian lomba mulai dari solo singing contest, baca cipta puisi, photography, dan poster digital yang dapat diikuti oleh seluruh Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) UAD. Kegiatan ini akan berlangsung hingga tanggal 3 Februari 2024 yang ditutup dengan closing ceremony.

Ketua Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris, Alif Nurdin Pratama, menyampaikan harapannya untuk acara Lit-Vibes saat diwawancarai Humas FSBK pada 9 Januari 2024. “Harapannya adalah semoga pada acara ini seluruh KBM Sastra Inggris terkhusus, dapat ikut serta memeriahkan acara tersebut hingga akhir nanti.” (Shinta)