Tingkatkan Minat Pemuda Pemudi dalam Organisasi Desa, Mahasiswa Ilmu Komunikasi Adakan Seminar di Nyutran, Jogja

Penyerahan apresiasi dari panitia kepada Iman Sumarlan, S.IP., M.H.I. (Dok. Istimewa)

YOGYAKARTA – Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan seminar di Nyutran Jogja yang ditujukan khusus untuk pemuda dan pemudi RW 20 pada Sabtu, 9 Desember 2023. Seminar ini diadakan sebagai respons terhadap isu menurunnya minat pemuda dan pemudi untuk bergabung dan aktif dalam organisasi desa.

Iman Sumarlan, S.IP., M.H.I, akan menjadi pemateri pada acara seminar ini dengan tema “Melangkah ke Masa Depan: Kepemimpinan Berbasis Teknologi dan Digital Branding yang Efektif”. Seminar ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan motivasi bagi pemuda pemudi RW 20 untuk berpartisipasi lebih aktif dalam organisasi desa.

“Kami percaya bahwa pemuda dan pemudi adalah kunci utama dalam pembangunan dan kemajuan desa. Melalui seminar ini, kami berharap dapat memberikan wawasan dan motivasi bagi mereka untuk berpartisipasi lebih aktif dalam organisasi desa,” kata salah satu mahasiswa UAD.

Mahasiswa UAD mengundang semua pemuda dan pemudi RW 20 untuk menghadiri seminar ini dan berharap acara ini dapat menjadi titik balik dalam meningkatkan minat mereka untuk berpartisipasi dalam organisasi desa.