Penguatan Kolaborasi Pendidikan: Kunjungan FISIP UNSRI ke FSBK UAD

Diskusi antar kedua institusi sebelum penandatanganan kerjasama (dok. Humas FSBK)

Pada hari Rabu, 18 September 2024,  Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyambut hangat kedatangan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sriwijaya (UNSRI). Kunjungan ini menjadi bagian dari agenda penting yaitu penandatanganan perjanjian kerjasama di bidang pendidikan yang diharapkan dapat mempererat kolaborasi akademik dan penelitian antara kedua institusi.

Perwakilan dari FISIP UNSRI dipimpin oleh Dekan FISIP, Prof. Dr. Alfitri, M.Si, yang hadir bersama Ketua Senat FISIP, Dr. Abdul Najib, MM, dan Sekretaris Jurusan Ilmu Komunikasi, Oemar Madri Bafadhal, S.I.Kom, M.Si. Kehadiran mereka disambut oleh Dekan FSBK UAD, Wajiran, S.S., M.A., Ph.D, yang didampingi oleh Wakil Dekan bidang AIK, Akademik, dan Kemahasiswaan, Dani Fadillah, S.I.Kom, M.A., Ph.D, Wakil Dekan bidang SDM, Keuangan, Kehartabendaan dan Administrasi Umum, Dr. Ajar Pradika Ananta Tur, S.S., M.A., serta Kepala Kantor Kerjasama Urusan Internasional UAD, Ulaya Ahdiani, S.S., M.Hum.

Penandatanganan perjanjian kerjasama dalam bidang pendidikan (dok. Humas FSBK)

Agenda penandatanganan ini berlangsung dengan penuh antusias dan diharapkan mampu menciptakan sinergi yang kuat dalam pengembangan kurikulum, pertukaran akademik, serta penelitian antar kedua institusi. Kerjasama ini juga mencakup berbagai bidang yang mendukung pengembangan ilmu pengetahuan, baik di level nasional maupun internasional.

Penyerahan kenang-kenangan oleh kedua belah pihak fakultas (dok. Humas FSBK)

Dengan terjalinnya kerjasama ini, baik FSBK UAD maupun FISIP UNSRI berkomitmen untuk memperkuat hubungan kelembagaan serta mendorong terciptanya inovasi-inovasi baru dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kerjasama ini merupakan wujud nyata dari semangat kolaborasi antar perguruan tinggi di Indonesia untuk menciptakan lingkungan akademik yang dinamis, adaptif, dan mampu bersaing secara global. Kedua fakultas berharap bahwa perjanjian ini menjadi fondasi kuat untuk berbagai kerjasama strategis di masa mendatang.