FSBK Adakan Pengajian Rutin Bulan Februari

Drs. H. Anhar Anshori, M.SI., Ph.D. bersama Dosen dan Karyawan FSBK. Foto: Istimewa.

YOGYAKARTA – Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan pengajian rutin awal bulan pada 10 Februari 2023. Acara ini berlangsung secara luring bertempat di ruang Lab Pemeranan Lantai 8 Kampus 4 UAD. Hadir dalam acara ini Drs. H. Anhar Anshori, M.SI., Ph.D. sebagai penceramah. Acara ini turut dihadiri oleh para dosen dan karyawan FSBK.

Dalam ceramahnya, H. Anhar Anshori mengangkat tema tentang ukhuwah Islamiyah. Ukhuwah Islamiyah berarti persaudaraan yang bersifat keilmuan atau persaudaraan yang didasari oleh kesamaan agama yaitu agama Islam. Konsep ini memberikan pembelajaran jika setiap muslim yang ada di dunia ini merupakan saudara bagi muslim lainnya. Meskipun ada perbedaan ras, bahasa, dan suku bangsa, individu di dalam umat Islam senantiasa terikat antara satu sama lainnya sehingga membentuk suatu bangunan umat yang kokoh.

“Sebagai civitas akademika, kita harus bisa memberikan penjelasan terkait kultur sosial yang baik. Jangan sampai status sosial dan jabatan yang kita miliki meruntuhkan ukhuwah Islam kita,” tutupnya.