Rilis: Closing Ceremony Youth Communication Day 2021

Ilmu Komunikasi (Ilkom), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menutup Youth Communication Day (YCD) 2021: Internasional Conference, Course and Competition pada Sabtu, 18 Desember 2021. Closing Ceremony Youth Communication Day 2021 merupakan puncak acara  Youth Communication Day 2021 yang bertajuk “Communication Challenges in the Age of Hybrid”.

Acara ini merupakan serangkaian acara yang digelar dari mulai tanggal 13 Desember 2021, dengan acara Plenary and  Parallel Session, yang diisi Anton Yudhayana, Ph.D. (Universitas Ahmad Dahlan, Indonesia), Prof. Estrella Arroyo, Ed.D. (Dean, College of Liberal Arts University of Seint Anthony, Philippines), Dr. Kirti Dang-Longani (Ajeenkya DY Patil University, Pune India), Jessada Salathong, Ph.D. (Faculty of Communication Arts, Chulalongkorn University, Thailand), dengan materi seputar komunikasi pada masa pandemi dan sistem hybrid. Pada tanggal 14—18 dilanjutkan International Workshop for Students dengan tema: Digital Marketing dan Content Creator, juga berisi kompetisi antarpeserta.

Closing Ceremony  YCD diisi oleh Dr. Chen Chujie dari Nanjing Normal University, China dan dihadiri Nizam Ahzani, Ph.D., Dekan Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) UAD.  Dalam sambutannya, Nizam Ahzani, Ph.D. mengatakan, “Webinar ini merupakan acara yang menghadirkan pembicara dari berbagai negara.” Sebelum menutup acara, Nizam Ahzani, Ph.D. menuturkan, “Kami berharap, bisa berjumpa lagi pada acara selanjutnya, Youth Communication Day 2022. Terakhir, saya menyatakan bahwa webinar ini berjalan dengan sempurna.”

Acara ini dilakukan secara online melalui Zoom dan streaming YouTube UAD dengan dihadiri 140  peserta dari berbagai asal universitas, baik dalam negeri maupun luar negeri.

Menurut Atho’, salah satu peserta dan mahasiswa, mengungkapkan, “Dari segi rangkaian acara, menarik, karena pada sesi Closing YCD digunakan untuk menyampaikan pemaparan kunci oleh Dr. Chen Cunjie dari Nanjing University. Dan untuk sesi awarding ceremony, suasananya bagus karena baik dari teknisi dan juga MC berhasil membawa suasana menegangkan dan juga menyenangkan bagi audiens yang mengikuti sesi awarding ceremony.”

Youth Communication Day 2021 didukung oleh Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Universitas Muhammadiyah Jakarta (UNJ), Universitas Sumatera Utara (UMSU), Universitas Muhammadiyah Buton, dan Universitas ‘Aisyiyah (UNISA).

#ilkomuad

#fsbk