Daftar Dosen Pembimbing Akademik dan Pembagian Kelas Mahasiswa Baru Angkatan 2022

YOGYAKARTA – Tahun ajaran baru bagi mahasiswa baru merupakan masa-masa penting dalam proses pengenalan terhadap dosen, kelas, hingga mata kuliah. Berikut kami sampaikan beberapa informasi terkait dengan Dosen Pembimbing Akademik dan Pembagian Kelas Mahasiswa Baru Angkatan 2022.

Dosen merupakan pendidik profesional yang memiliki tugas utama untuk mentransformasikan, mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui kegiatan tri dharma perguruan tinggi yang meliputi pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian. Lebih lanjut, dalam perkuliahan dikenal adanya Dosen Pembimbing Akademik. Dosen Pembimbing Akademik (Dosen PA) merupakan pembimbing dari segala aktivitas akademik yang mahasiswa programkan di perguruan tinggi. Dalam arti lain, Dosen PA merupakan dosen yang paling banyak berinteraksi dengan mahasiswa bimbingannya. Untuk itu, seringkali mahasiswa diharuskan untuk mengkonsultasikan mata kuliah yang akan diambil pada PA masing-masing. Selain itu, mahasiswa juga perlu melaporkan hasil studi setiap semester kepada PA guna menjadi bahan pertimbangan pengambilan mata kuliah di semester berikutnya. Bimbingan akademik ini dilakukan sebagai upaya untuk memantau perkembangan mahasiswa khususnya yang menyangkut kemajuan studinya, dan memberi gambaran adanya keadaan bahaya dan juga mendeteksi mahasiswa yang bermasalah.

Selain mengetahui Dosen Pembimbing Akademik, sebelum memulai perkuliahan, mahasiswa baru juga perlu mengetahui pembagian kelas masing-masing. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk menghindari adanya salah masuk kelas, kehadiran yang tidak tercatat, dan masih banyak lagi hal lainnya.

Berkaitan dengan beberapa hal diatas, berikut kami lampirkan data Dosen Pembimbing Akademik dan Pembagian Kelas Mahasiswa Baru Angkatan 2022.

Dosen Pembimbing Akademik Mahasiswa Baru Angkatan 2022

Pembagian Kelas Mahasiswa Baru 2022