Dosen Sastra Inggris UAD Hadiri Pertemuan Tahunan Program AIMS

Dosen Prodi Sastra Inggris UAD hadiri The 17th Annual Review Meeting of the AIMS Programme (Dok. Istimewa)

Dosen Program Studi (Prodi) Sastra Inggris Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menghadiri acara The 17th Annual Review Meeting of the AIMS Programme pada tanggal 8-10 November 2023 yang berlangsung di Taal Vista Hotel Philipines. Adapun dosen yang terlibat adalah Ida Puspita, M.A.Res. dan Resneri Daulay, S.S., M.A.

AIMS (ASEAN International Mobility Students) merupakan program pertukaran mahasiswa yang berada di bawah naungan SEAMEO  (SouthEast Asia Ministers of Education Organization) yang terdiri dari kementerian pendidikan di bidang pendidikan tinggi dari beberapa negara yang berada dikawasan Asia Tenggara. Program ini bertujuan untuk mengembangkan sumber daya manusia dengan kualitas global melalui pertukaran mahasiswa selama satu semester sebagai mobilitasnya. Negara yang masuk dalam AIMS diantaranya adalah Malaysia, Indonesia, Thailand, Filipina, Brunei Darussalam, Vietnam, Singapura, Kamboja, Jepang dan Korea Selatan.

UAD sendiri telah menerima beasiswa AIMS ini sejak tahun 2010 dengan skema Bahasa dan Sastra serta Engineering. Salah satu Prodi yang selalu terlibat adalah Prodi Sastra Inggris. Dengan ini, Prodi Sastra Inggris UAD terus berkomitmen untuk meningkatkan jumlah mahasiswa dalam program AIMS setiap tahunnya.

Terdapat beberapa rangkaian kegiatan pada pertemuan ini. Pada hari pertama dilakukan diskusi dan review program AIMS. Lalu pada hari selanjutnya dilakukan Tour kampus The Lyceum of the Philippines University, Alumni talk, dan AIMS Member Countries Roundtable Discussion.

Resneri dalam keterangannya menuturkan harapannya bagi kerja sama Prodi Sasing UAD dalam program AIMS. “Prodi Sastra Inggris UAD mempunyai lebih banyak kesempatan Implementasi Kerjasama mitra AIMS,” terangnya. (Lid)