Eksistensi Organisasi Mahasiswa FSBK dalam Andalan Awards 2022

Penyerahan Penghargaan oleh Rektor Universitas Ahmad Dahlan. Foto: Humas UAD.

YOGYAKARTA – Biro Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Ahmad Dahlan menyelenggarakan acara Anugerah Kemahasiswaan Universitas Ahmad Dahlan (Andalan) Awards 2022 pada Kamis, 14 Juli 2022. Bertempat di Amphitarium Kampus IV UAD dan disiarkan secara langsung melalui channel YouTube Universitas Ahmad Dahlan, acara ini memberikan apresiasi kepada seluruh civitas akademika di lingkungan kampus UAD khususnya di bidang kemahasiswaan. Berlangsung dengan meriah, gelaran Andalan Awards ini bekerja sama dengan Indosat Ooredoo Hutchison sebagai salah satu sponsor.

Dr. Gatot Sugiharto, selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni mengatakan bahwa pada tahun 2021 ini Universitas Ahmad Dahlan mengalami kenaikan pesat dalam Prestasi mahasiswa tingkat nasional. “Hal inilah yang kemudian mendorong Bimawa UAD untuk menggelar acara Andalan Awards sebagai sebuah ajang penghormatan dan penghargaan kepada seluruh sivitas akademika yang telah berpartisipasi dalam memajukan UAD,” ujar beliau.

Dr. Muchlas, M.T. selaku Rektor UAD dalam sambutannya mengatakan bahwa “Secara material mungkin tidak akan sepadan, tetapi kami harap ini bisa memberikan motivasi emosional sebagai bentuk dukungan penuh dari seluruh pihak baik fakultas maupun universitas,” jelas beliau.

Ormawa Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi meraih 4 Penghargaan dari 3 Ormawa yang ada di FSBK, diantaranya:

kategori Juara 1 LPJ terbaik dan Juara 2  Kategori Realisasi Program Kerja Terbaik dari Dewan Perwakilan Mahasiswa.

kategori Juara 3 Organisasi mahasiswa terbaik kategori Publikasi diraih oleh badan Eksekutif Mahasiswa.

kategori Juara 3 Organisasi mahasiswa terbaik kategori Publikasi diraih oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi.

Selamat kepada para penerima penghargaan! Dengan adanya apresiasi dalam Andalan Awards 2020 ini diharapkan ormawa FSBK dapat semakin eksis dan berdampak, baik di lingkungan kampus maupun di masyarakat.