Masa Orientasi Sudah di Depan Mata, Persiapkan Dirimu Untuk Mengikuti Program Pengenalan Kampus (P2K) FSBK UAD 2022

Halo, Mahasiswa Baru FSBK! Dengan penuh rasa bangga kami ucapkan selamat datang di Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan!

Dalam rangka menyambut mahasiswa baru, Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi mempersembahkan Program Pengenalan Kampus (P2K) FSBK UAD 2022. Kegiatan P2K FSBK UAD 2022 merupakan sebuah agenda orientasi bagi mahasiswa sebelum mengikuti kegiatan perkuliahan. Tujuan diadakannya kegiatan ini tidak lain adalah untuk memberikan informasi terkait hal-hal administratif, budaya, hingga pengenalan lingkungan kampus supaya mahasiswa baru dapat lebih mudah dalam beradaptasi.

Orientasi merupakan masa yang sangat penting bagi mahasiswa baru. Tentunya setiap mahasiswa ingin melakukan yang terbaik selama masa orientasi. Lantas bagaimana caranya membuat masa orientasimu berjalan lancar? Simak informasinya berikut ini:

1.Ikuti Media Sosial maupun Website Resmi Kampus dan Program Orientasi

Ketika memasuki perguruan tinggi baru, mahasiswa hendaknya selalu memperhatikan informasi terkait kegiatan orientasi melalui media sosial maupun website resmi kampus dan program orientasi. Sosial media dan website merupakan media yang kerap digunakan kampus maupun fakultas untuk membagikan informasi terkait dengan orientasi yang akan diikuti oleh mahasiswa. Guna mendapatkan informasi dengan cepat dan akurat, ada baiknya kamu mengikuti sosial media maupun website resmi yang disediakan oleh kampusmu. Dan bagi kamu mahasiswa baru FSBK, informasi terkait kegiatan orientasi akan secara berkala disampaikan melalui media sosial Instagram resmi FSBK di @fsbk_uad dan P2K FSBK UAD 2022 di @p2k_fsbkuad.

2. Cari Tahu Kontak Narahubung

Sebagai mahasiswa baru, kamu harus mulai proaktif dalam berkomunikasi. Tidak hanya sekedar mengakses informasi melalui media sosial dan website resmi, pastikan bahwa kamu menghubungi narahubung program studimu agar memudahkanmu dalam menjalani kegiatan orientasi. Narahubung akan mendatamu dan menghubungkanmu dengan teman-teman lain se-jurusan untuk memudahkanmu mendapatkan informasi dan relasi baru.

3. Ketahui Ketentuan Orientasi

Tidak hanya hal-hal administratif, ketentuan pada masa orientasi juga harus diperhatikan demi menghindari teguran dari panitia. Pastikan kamu mengetahui setiap detail informasi, baik terkait pakaian, barang bawaan, hingga jadwal kegiatan.

4. Catat Tanggal Orientasi

Guna mempersiapkan semuanya dengan matang, sangat penting untuk menandai tanggal orientasi. Hal ini akan membuatmu lebih fokus dalam menjalani kegiatan demi kegiatan pada masa orientasi.

5. Kenali Panitia

Selain berkenalan dengan teman baru, kenali juga setiap panitia pada masa orientasi, terlebih kakak-kakak pembimbing. Ketika kamu mengenali panitia dengan baik, akan lebih mudah bagimu untuk menjalani kegiatan-kegiatan selama masa orientasi. Misalnya, ketika kamu kebingungan terkait suatu hal maupun tugas dalam orientasi, kamu bisa langsung menanyakan hal tersebut kepada panitia.

Kegiatan orientasi terkadang memang terdengar membingungkan, tetapi akan selalu menjadi masa yang mengasyikkan. Maka dari itu, selalu cek sosial media Instagram resmi kami di @fsbk_uad dan @p2k_fsbkuad untuk informasi lengkap terkait P2K FSBK UAD 2022.

Jadi, sudah siapkah kamu mengikuti P2K FSBK UAD 2022?