Pelaksanaan Stadium General Mahasiswa Baru Tahun 2022 Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi

Stadium General Mahasiswa Baru FSBK Tahun 2022/2023 bersama Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H. Foto: Humas FSBK

YOGYAKARTA – Selang 2 pekan setelah pelaksanakan kegiatan Pekan Perkenalan Kampus (P2K), mahasiswa-mahasiswi baru Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi tahun 2022 mengikuti kegiatan “Stadium General” yang diadakan oleh Fakultas pada hari Senin, 3 Oktober 2022. Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Islamic Center Kampus 4 UAD ini bertujuan untuk memberikan bekal nilai-nilai perjuangan kepada mahasiswa-mahasiswi agar memiliki semangat juang yang tinggi dalam menjalani masa perkuliahan.

Stadium General yang mengusung tema “Membangun Insan FSBK Yang Unggul dan Berkarakter” ini berlangsung sangat khidmat dan penuh semangat. Materi yang disampaikan oleh Wakil Rektor UAD Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, bapak Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H. sangat menginspirasi mahasiswa baru yang mana beliau berbagi sedikit cerita mengenai perjalanan hidup beliau dan menyampaikan nilai-nilai perjuangan yang beliau sudah alami sendiri.

Banyak hal yang dapat diambil sebagai pelajaran dari apa yang beliau sampaikan, salah satunya adalah mengenai perjuangan, bahwasannya hidup ini patut untuk diperjuangkan, jangan pernah takut mencoba, jika kita berani memilih untuk mencoba akan ada 2 kemungkinan yang terjadi, yaitu menjadi berhasil dan menjadi gagal, tetapi jika kita tidak berani memilih untuk mencoba, kita sudah menjadi gagal.